Re о Ленинграде...

Антон Оболенский
М.Р.

Всё туманом укроет этот старый барон,
Или граф, или конюх, или бог, иль холоп...
Растворит без остатка он усталось и грусть.
Пусть не слишком опрятно. Не кузяво - и пусть!

И Фонтанка Неглинкой вдруг проявится мне,
Долгорукий на мост въедет вдруг на коне...
Грод мой Ленинград, москвичу ты родной:
Куда можно сбежать, если загнан судьбой.

(С) 09 февраля 2005