Серебро луны

Вадим Бондаренко
Ночной экран окна:
Вдали река блестит –
в неё рублём луна
серебряным глядит.

Нестройный хор собак
Тоскует по рублю.
И мне он нужен так!
Поэтому не сплю.


        1983 г.