перекур

Сара Ахтунг
(судорожно. нервно.)

Прикуриваю уже десятую, двенадцатую… бесконечную
Пытаюсь согреться, согреться вечером
Дует с улицы. Кофе кружками, ведрами
Без сахара, даже без молока
Глаз поволока… дрожит рука… слегка…

Пытаюсь нащупать среди букв имя
Мимо. Закуриваю. А вдруг поможет?
Без лишней драмы, не так картинно
Просто влюбиться. Понять, что можно.
Не доверяю. До головной боли.
Мне не найти. Даже не потеряться.
Снова вспомнились чьи-то ладони
Может твои? Хотя мне неважно...

(спокойно)

На кухне воздух – топор вешай.
Или сама. Если хватит дури.
Или смелости. Пока безуспешно.
Может одну на двоих покурим?