Ежедневное

Антон Оболенский
Начал портиться санный путь,
Лыжник робко асфальт штурмует...
Переменная, ночью - нуль,
Днем - плюс восемь и ветер дует.

Люди тихо субботу ждут,
И работать никто не хочет...
Только дворники спину гнут,
Долбят лёд, стервенея очень.

В аське тоже молчат друзья,
"Как ты?" - "Норма" - и снова в красный...
Люди! Так же нам жить нельзя!
Неужели самим не ясно?


12 марта 2004