А ещё, на улице тепло...

Антон Оболенский
А ещё, на улице - тепло.
И куда-то делась безысходность.
И дворняга, позабыв безродность,
К чау-чау просится смешно.

А вокруг - кирпичные дома,
Тишину трамвай прорвёт, горочет...
Только забывать душа не хочет,
Есть в душе пока ещё зима...

Всё растает - так предписано погодой,
Всё пройдёт - и нового поток
Смоет старые наносы, грязь... Природа
Будет чище. Свежих дней глоток

Нам позволят выпить вёсна, лета.
А решить "как следует" нельзя:
Если что-то где-то недопето -
Будем допивать. Лишь ты и я...

8 мая 2004