РекВИем. Выверни МЕНЯ наизнанку

Лотта
Господи,
Выверни меня наизнанку.
Ничего не осталось.
Я старалась выстоять…
СЛОМАЛАСЬ?!
ТяНула себя к свЕту
Из последних сил…
Господи,
Я зАДыхалась…
Умоляла, глазами цеплялась…
Ничего не осталось…
Господи,
Ты же знаешь –
Зла не желала,
Понапрасну не вздыХала…
Жизнь не ласкала – кидала,
А я вОт ослепла…
Устала…
Не хоЧу больше!
Дышать опоздала…
Мама, ты не поняла…
Не узнала…
Ты спрячь седые волосы –
Видеть больно.
Господи,
Да что я искала?!
Хватит мне!
Довольно…
Сдалась. Уступила.
Устала!

Рано?
Мало?!
Загляни мне в глаза!
Чем я стала…