Печалится бездомная луна...

Осанна
Печалится бездомная луна...
Пустить её?.. Окно чуть приоткрыто --
Влетай, бедунья!.. грусть уже пролита...
И выпита... уже почти до дна...

Пьянея от неё, схожу с ума,
Баюкая свою бессонность мыслей...
Спускайся вниз!.. поищем вместе смысла,
Коль ты, как я, печальна и грустна...

Луна спустилась, блЕдна, но смела...
Глаза прикрыв, вздохнула с удивленьем:
"Нет нам с тобой от грусти облегченья,
И только ночь точИт свои слова

В пространство запредельности окна
Пунктиром слёз, непролитых когда-то...
Я рядом посижу?.. Да будет свята
Печаль, давно не знающая дна!.."