Остановка в пути

Александр Анатольевич Жуков
 слово ХОСИ в японском языке
 имеет два значения:
 1.ЗВЕЗДА 2.ХОТЕТЬ

Извозчик Ямабуси вырастил и
воспитал свою племянницу,Хоси,
оставшуюся сиротой в раннем детстве.
Теперь они едут в Осаку, намереваясь
обустроить там дальнейшую жизнь.


 Жёлтым по белому,
 Горячим по холодному,
 Журчащим по безмолвию зимы,
 Сиротка, закусив губу,
 Выписывает с тщанием в декабрьском снегу
 Своё простое имя - Хоси.
 В безветрии клубится пар.
 Извозчик Ямабуси
 Щурит глаза на матовое солнце,
 И видится ему в туманной дымке
 Чашка горячего сакэ
 И тёплый угол.
 Он подавляет вздох - до Осаки
 Уже рукой подать.
 Сиротка Хоси хочет так,
 Как хочет её дядя, Ямабуси.
 Сиротка Хоси
 Хочет в Осаке блистать.