Исповедь

Александр Елистратов
Я всё чаще чувствую, что зверь внутри меня становится сильнее. А мои силы уходят в реку времени всё быстрее. Я чувствую, как зверь побеждает меня. Всё чаще я вижу мир сквозь белую пелену небытия. Всё сложнее становиться очистить взор от гнева и злости. Труднее становится сдерживать зверя и картины, которые он показывает мне в угоду своим целям.
Меня несёт к обрыву, к черте, откуда один раз я вернулся. Но я знаю, что второй раз я останусь там. Это идея, это желание, это цель зверя во мне. Он знает, что я не подчинюсь ему. Он хочет убить меня. И действует любыми возможными способами. Моими руками, руками родных и близких людей.
С самого начала этой войны я был обречён на поражение, как и тысячи безумцев были обречены до меня. А сколько их ещё будет? Мир стремится к равновесию. Мир стремиться уравнять силы. Мир, сотканный из сотни тысяч других. Зверя невозможно победить, он находится в каждом из нас. И каждый должен хотя бы уравновесить его в себе. И, по возможности, помочь ближнему своему сделать то же самое.
Зверь в отличие от человека бессмертен. Следовательно, полностью от него избавиться нельзя. Кроме того, он слишком умён и опытен. Опыт, накопленный с начала существования разумной жизни. Человек не в состоянии вообразить, как это жить или существовать столько. Сколько можно запомнить и изучить за это время. В этом у Зверя преимущество.
И во все времена находились люди, которые ему противостояли. Ему противопоставляли идеи, учения, религии. И он везде находил лазейки. Всегда находил путь в души. Превращая светлое и чистое в сущий кошмар. Он разлагает и убивает души изнутри. Как вода, Зверь может тысячи лет точить камень веры или религии, и, в конце концов, вера рухнет. Потому что человек не способен распознать скверну в зародыше.
В древней Руси было учение о словах (в язычестве), оно было частью веры славян. Учение о словах базировалось на жёстком правиле, прежде чем произнести слово, надо было осознать все его грани и смыслы. Поэтому у славян слова не расходились с делом. А речь их нельзя было извратить в выгодном кому-то свете. Сейчас же в словах нет правды. Люди не привыкли находить все смыслы своих слов. Оставляя себе лазейки или себе же не защищённые места. И Зверь этим пользуется. Он извращает слова и смысл фраз в угоду себе, и маскирует истинный смысл произнесённого.

Я не знаю, сколько мне отведено. Может 5 минут, может 5, а может 50 лет. Помни, последовавший по этому пути, что слово не должно расходиться с делом. Помни, вставший на путь войны со Зверем, помогая ближнему своему - ты помогаешь себе. Чем больше людей ему противостоят, тем сложнее ему разрушать души людей.