Мечта

Татьяна Ванина
10/02/05

****

Ты метишь так высоко
Прицел твой ясен и точен
Но цель твоя далека
А мир так непрочен

И пусть жизнь вся твоя
Это только стремленье
И ни на что невзирая
Ты переступаешь сомненья
Что мешают пройти
Всего шагов  двести
Что бы с ней оказаться
С мечтой своей вместе

Но как часто бывает
Что от края до края
Двух шагов не хватает
До светлого мая

И вновь безысходность
И снова смятенье
Наверно покорность
Желает смиренья
От тебя не иначе
 И пусть будет что будет
Но это не значит
Что мечту ты забудешь

Но жить лишь стремленьем
Теряя дни все  и ночи
Чтобы встретить мгновенье
Что может и не пророчит
Той радости, счастья
Того,  что ты ищешь
И тогда станет напрасным
Все чем живешь ты и дышишь

****