Смеюсь

Марат Князов
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан"
                Н. Некрасов
___________________________________

Как многим я обязан тут
Одним лишь фактом пребыванья.
Тем дай любви, другим вниманья,
А третьи оправданий ждут.

Быть гражданином - вся и честь,
Но знал бы господин Некрасов
Какая прорва  п и д а р а с о в
В рядах моих сограждан есть.

За них полезть мне на врага
Под гимн и три полоски флага?
За их достаток или благо
Башку подставить? Бугага!

Ура! За партию! За Русь!
За веру! Вы серьёзно это?
Не дал бог совести поэту
И я бессовестно смеюсь.