Хочу увидеть радугу во сне...

Джуга
Хочу увидеть радугу во сне,
Грозу веселую в начале мая,
И что-то глупое кричать весне,
И миру без начала и без края.

Хочу, чтоб снился летний дождь,
С сосулек плачущих хочу ловить слезинки,
Хочу смотреть как ты идешь
По утренней, нетронутой тропинке.

Хочу, чтоб снились звезды в вышине,
Их рвать как ягоды и складывать в лукошко,
Тебя обнять в прозрачной тишине,
И целоваться у открытого окошка.

Хочу сплести венок из темных роз,
Его украсить сорванной звездою
И подарив, когда уже не ждешь,
Услышать тихое – «Хочу я быть с тобою».

Но снятся трубы, едкий черный дым,
Фонарный столб, стоящий как на страже,
И путник, замерзающий под ним,
И город, черный от налипшей сажи.

Мне снятся лед, торосы и туман,
Слепая ночь и чернота Вселенной,
И ясно мне - ты мой самообман,
И им останешься уж навсегда, наверно.

Закрыв глаза уже в который раз,
Я вместо прелести лукавой вижу
Лишь черный свет твоих холодных глаз…
И хочется кричать мне – "не-на-ви-жу"!