Этюд 28

Александр Кожейкин
      
Закрываются шторы,
выключаются лампы,
из-за туч выплывает с улыбкой луна.
В эту дивную пору
отвергаются штампы,
потому что земля чудесами полна.
Надо только взглянуть,
но внимательным взглядом
и на небе прочесть то, что долго искал,
да рассвета мой путь
с Млечным кажется рядом,
только звёздную книгу Бог не дописал.
Эта ночь невесома,
небесная сфера
обозначит заветный проход по земле.
И, наверное, гномы
покажут пещеру,
где сокровища предков сокрыты во мгле.

                10.02.2005 г.