Выкрутас на тему осени

Александр Анатольевич Жуков
Какая ярость! Платье, трусики - а-яй!
- в мгновенье ока сорваны
надвинувшимся шквалом!
Верёвка одиноко воет.
Повалены и снесены
ненужных чучел ополченья,
расставленных по огородам.
Под низким серым небосводом
промчалась наволочек стая
и тут же хлёстко прибыл дождь -
- обильно замесив окрестность,
сбив с окружающих деревьев
остатки отшуршавших листьев.
Осень взяла посёлок с боем,
достойно гнев сменив на милость -
- и ветер стих.
Чуть слышно моросило...