Уныние 1

Сергей Китов
Сплошная Итака некуда плюнуть.
Экология засрана и без того, отнюдь
Не тобой и не ей и не сыном,
А скорее танкером, едущим мимо,
На котором цари – одна только сволочь.
Впереди кроме жидкости названной морем
Десять лет суеты,
Отсутствие выходных,
Скука тоже, пьянство.
Боги de facto, похмелье postfactum.
Выпрямиться, сказать во весь голос: ‘' Никуда не поеду ''!
Да ведь они скорее привезут сюда Трою,
чем отвалят и оставят в покое.
Старик Гомер убогий. Цари и флаги.
Женщина ждать не будет.
Сын вырастет и забудет.
1999-2000-2001