Уныние 2

Сергей Китов
Катящаяся волна ударяется лбом
в причал, так делают языком,
выбивая «л», но
ветер уносит дальнейшее.

Она, проглотив упрек, указывает рукавом
в сторону моря, где Посейдон,
расточая зло,
исключил вариант возвращения.

Горизонт не прямая линия, он –
окружность, хоть маши веслом,
хоть карандашом,
ты не первый, не жди исключения
2003