Элегия

Сергей Китов
                et cetera?
Пыль моего бреда
В виде перхоти падает на пол.
Я не спал что-то около века,
И увидел едва ли больше, но чаще;
Я настолько устал, что
Пространство суть та же мелочь,
Является буквой в романе
Для вас обо мне
Как перхоть, которой я загружаю
Пол, как следы на воде.
За всё это время – я больше
Терял в вопросе куда, чем где.
Я шумел как камыш, -
Я молчал как предметы вне.
Я настолько долго не сплю,
Что качество изображе-
Ния даст фору любому Моне.
Я так долго жил
И успел привыкнуть
К выпивке и плохой еде,
Равно к геометрии и одежде.
Сумма моих движений
По энергии перекрыла
Любую ГЭС.
Я видел едва ли больше, чем чаще.
Я выпрыгивал из штанов
Как лось из чащи
При виде текущей молодки
И покрывал её как синоним
Ночи над пространством в окне.
Я успел оставить себя
Не только в ней,
А также в песне, в стихе.
Я смывал свою грязь
В каждой любимой душе (не говоря о душе).
Я настолько устал,
Что мне некого упрекнуть
Ни за что, ни в чём и вообще.
Так что, когда я умру
Пространство скажет: '' ну вот!''
И начнёт замазывать дыры,
Которые я проглядел.
2002