Нет здесь ни вздоха ни полупоклона

Сергей Китов
                Ни смысла, ни числа, ни меры.
                А судьи кто? И в чем твой грех?
                Мы вышли из одной пещеры
                И клинопись одна на всех.
                А. Тарковский

Нет здесь ни вздоха, ни полупоклона,
И возвышения тоже нет.
Здесь физики классической каноном
Наложен на мельчайшее запрет.
Движение невидимого здесь
Не то чтоб материально, но статично;
Как миокарда сверенного спесь
К инфаркту склонна и судьбе опрична.
Здесь взгляд не возвращается обратно,
И веер рук здесь в вакууме летит –
Настолько просто, чисто, аккуратно,
Как подлинного скомканный петит.
Здесь ног открытых и наивных,
Не знавших пола, грянет залп,
Что параллельные прямые,
Пересекаясь, закричат,
И крик их вызовет из двери
Тот квантовый нелёгкий гам,
Тяжелой поступью неверья – всепоглощающее «там».
2002-2003