Инна

Вадим Тарин
 
Ты плачешь, Инна, эти слезы --
Любви последнее "прости"...
Да пламя огненное розы,
Еще пылающей цвести!

Но помни, Инна, плакал воздух
Туманом розово-седым,
И глаз мерцающие звезды
За ливнем гасли голубым.
 
А ты мне тихо отвечала
В лучах печального огня.
И помни, Инна, обещала
Немую тайну для меня.

О, в мире есть еще дорога!
О, в небе мчит еще гроза! --
Пылали сердцу нежно-строго
Навек лазурные глаза.