To Cecilia Rosing

Сергей Китов
                Послушай, опустившаяся ночь
                Лишает глаз работы…
…говори, говори, не молчи,
и над Финским заливом висят
кучевые стада – говори –
из подъездов выходят когорты,
говори, пусть неведомо что,
пусть материя звука, пусть воздух,
обтекают преграды: ты тки –
ты же видишь – бессмертные боги
не посмеют вмешаться
и речь, выходя из-под голоса
нити, совершается. Темный залив
переходит в Балтийское море –
это речь, это голос и нить,
это ночь и огни городов –
говори – это легче, чем жить,
то не смысл и не логика слов.
Говори, говори, не молчи,
кучевые стада просветлели,
говори, только голос и звук,
пусть когорты куда-то осели –
это звук, это речь, это стих,
это утро и рифмы плетенье
и вода – это Финский залив,
это город и улиц гуденье…
2003