Горизонт нужен тем, кто желает смыться

Сергей Китов
Горизонт нужен тем, кто желает смыться,
как когда-то сказала Гомеру птица:
«Ты мне можешь не верить, но я видала
край света – остров и сваи причала.

Остров – предел населенного мира,
дальше только отмель залива,
душа Атрида и прочих умерших,
конечно не перших, но судьба гоминида
увы, такова».
                То, есть зависть крыла
                и желание длиться
                неминуемо за,
                где уже заграница
                тонкая плёночка сна… 
2003