Собирай манатки - махнем в Даларну

Сергей Китов
1
Собирай манатки – махнём в Даларну,
Разведём костёр, разобьём палатки;
Обожжём альвеолы глубоким вздохом,
Насладимся природы чистейшим шоком.

Пакуй чемоданы – в Даларне горы
Снегом покрытые, льдом и снегом;
С лыжами, ёлками, синим небом
Зимой или летом, с плаката вышедшим.
2
Нам славянская речь, что в ушах застряла
Надоела больше, чем вид с причала;
Рты скривим для заморских гласных,
Согласным на всё – нам в Даларне рады.

Давай, собирайся, бери билеты.
Монеты, банкноты – в карманы, время
Пришло, колебаться неча.
Нас Россия уродует, Швеция лечит.
декабрь-январь 2004-2005.