Полуночная песня

Юрий Шатов
Сидел я молча в тишине.
Пробило полночь на часах.
И что-то вздрогнуло во мне,
И отразился свет в глазах.

И я вдруг встал, и пронеслось
Передо мною всё, что было,
Но тут виденье прервалось,
А сердце больно защемило.

Луна, напомнив о себе,
Закрыв глаза, за тучей скрылась.
И всё, что значимо в судьбе,
Всё в эту песню превратилось.

И эту песню вам пою,
Чтоб обо мне вы не забыли,
О том, как встал я на краю,
Как вы любовь во мне будили.

Но всё это – мечты, мечты.
Я больше не спою пред вами,
Но я хочу сейчас чтоб вы
Меня, как прежде, целовали.