Пейзаж

Сергей Китов
Вода отражает небо над ней, мутна
Исключает участие в колеровке дна.

Забирая рукой под козырек, облака
Добавляют в espresso залива сгущенного молока,

Слепящий свет закрывает насильно глаза:
Даже если набраться смелости, если за –

Держать дыханье волна, все равно
Не примет тебя никогда, ни за что

На ПМЖ. Жаль, до штормящей сердечной пены,
Как небо над островом цвета вены.
2003