Апрель на берегу

Сергей Китов
Квадратный остров. Не могущий и не хотящий
    Никого слушать. Пожар на острове:
                Сомнение,
Стелющееся по головам, в непрогарное небо.
Шмель, севший на линию горизонта,
Убранную головой Одри Хепберн.
     Ты дуешь на мои волосы –
                Водная рябь, злясь, колебает деревья.
Глаза не успевают подумать, что им хорошо.
Отражению неба, сейчас, хорошо!
Камень сидящий – ему хорошо!
Белый круг падает в воду.
                Ты понял?
Квадратный остров. Не могущий и не хотящий
    Никого слушать.
1998-1999