В сторону моря seaward

Сергей Китов
Голова, на которой находятся волосы,
колебаемы ветром, из которой открыты глаза
в направлении чуждого берега,
производит движение в сторону мысли.
В этой жизни во многое веришь заочно, фреза
кругозора  отсекает невидимый край
ойкумены, как то: иностранный язык,
облака городов и корму корабля;
он навязчиво сгинет из виду, причалит у свай.

Словарь нагнетает, но все же при этом
Не становится произносимым,
отсюда молчанье на фоне идущих дублетом
на берег, на встречу мнимого с очевидным
волн.

Человек не похож на животных
со своей вездесущей способностью делать слова,
уходить от того, к чему сильно привязан
с завидным упорством. Я стою у воды, слышу шорох
прибоя, истерику птиц, точно тот буратино - дрова.
Пустота, изнутри и снаружи, одна пустота,
так становятся вещью при жизни.
2003-2004