Любимой

Сергей Китов
                To Cecilia Karin Gudrunsdotter Rosing
Cecilia, зеленью глаз побежденный город
Стокгольм, празднует снова твоё рожденье.
Январь белых локонов сторонится обмороженья,
уступая июлю твоей красоты.

Посторонний звук стяжается в музыку, возбуждаем
бетховеном пальцев твоих бегущих
по клавишам в свою очередь узнающим
в этом crescendo твоей любви.

Лед, обожженный коньком как слезою
щека, поддаётся хоккеем навстречу тебе,
то есть, что это как не идти по воде
способность, опережая Христа.
2004