Памяти друга

Наталия Гончарова
Только фотографии, рассказы...
Чист душою. Сердцем просветлён.
Молодой. Красивый. Сероглазый.
В небеса российские влюблён.

Знаю, был спокоен и уверен,
Уходя в последний свой полёт.
Вечность пред тобой открыла двери,
Скомкав у порога вертолёт.

Ночь была кромешной, снежной, белой.
на руку противоборству двух —
Как земля притягивает тело!
Небо как захватывает дух!

Жизнь земная моментальной вспышкой
Высветила вереницу дней.
Если ты ушёл совсем мальчишкой,
Значит, вечность стала чуть длинней,

Растянув до боли ожиданье
— Воплотиться где-то на краю
Нового, иного мирозданья,
Встретиться в обещанном раю.

Склеивает память, как умеет,
Сердце безутешного отца.
Бережно черты твои лелеет
На лице сынишки-сорванца.

Кровь от крови. Это видно сразу.
Чист душою. Сердцем просветлён.
Молодой. Красивый. Сероглазый.
В небеса российские влюблён.

10 фев. 2005 г.