прощание

Арьков Снргей
Прощай, двадцатый век! Ты был однообразен:
Немного пьян и часто безобразен.
Добро и зло в тебе слились в одно,
До блёва серое и скучное пятно.

Ты всех ровнял, ты разрушал твердыни,
Ты вниз сползал, ты, вдруг, взлетал к вершине.
Ты не был узок, век, ты не был мал,
Ты, средь других большой оригинал.

Но ты ушёл, а свет не прекратился!
Приемник, твой, достойным уродился:
Всё та же серость, злоба, тот же лик.
Новорождённый, а уже старик….