Умм...

Страница На Стихиру
Твой перочинный взгляд,
Твой милый злой наряд,
Твой ритм,
Твой яд,
Твой я
И песенка твоя

***

Вот ты мне улыбаешься с портрета
За кадром - жизнь: закат, обрывки лета,
Два трупа на ковре, и песня за окном
Признанье в ненависти, или в чем ином
Уже неважно... а могло быть важным
Как днем с огнем счастливым мог быть каждый
Мечта о прошлом, пагубная жажда
Не быть сейчас, но быть тогда, однажды,
В один прекрасный день, давным давно,
Когда снималось это не кино.

***

Зачем нам знать себя?
Зачем не знать?
На сей вопрос вся конница и рать
Ответа как и прежде дать не может
Хотя за это может быть по роже
На днях опять бесхитростно получит
От нового Бернардо Бертолуччи

***

Я мертв, как может лишь живой быть мертвым
Я умираю жизнь и смерть живу
Я брежу ими, мня их словом кодовым:
Стремясь реальность разорвать по шву