Сказочка

Мася
Сказочка.
Клеветой не убитая
И позором не съеденная,
Вся я оттопыренная,
Вся я как иголочка.

 Мои добрые помыслы,
Превращаются в малые грешки.
Ну, вы все чистенькие,
Вы ведь все с иголочки.

А иголочку бросили
И конечек тупенький,
Наточить бы ножиком,
Да и тот сломали вы.

Чиркнуть бы с силою,
Силой - молодецкою,
Чтоб летели искорки,
Да на все три  стороны.

Ваши умны книжечки,
Я читаю до смерти,
Много в них разумного,
Много оптимального.

Но куда же мне идти,
Да с моими рыльцами,
Видно не дойду до вас
Далека дороженька.
Июль 1996 год.