Древняя мудрость

Энди Блайнд
Должно быть так заведено
И происходит век от века:
Мне раз за разом суждено
Входить в одну и ту же реку.

Не раз, не два, не три, не пять,
А с постоянством неизменным
На скользкий берег выплывать
И вновь тонуть в пучине пенной.

Я погружаюсь в глубину
И отключается сознанье.
Я медленно бреду по дну,
Не замечая расстоянья.

И как во сне передо мной
Эпохи, люди и деянья
Идут неспешной чередой
И что-то шепчут в назиданье.

Нет, я не сделаю рывка
Не буду со стихией спорить.
Я верю, что моя река
В конце пути впадает в море.