Нет, не привиделось во сне...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Нет,  не  привиделось  во  сне.
                Тишь.  Никого.  Лишь  ты  стояла.
                До  слёз  в  глазах  искрился  снег  –
                Он  загорелся  б,  если  б  смог,
                Тянусь  ладонями  –  растаял!
 
                От  умиления  смеюсь,
                В  его  обмане  нет  изъяна.
                Вдруг  бездной  накатила  грусть.
                Как  без  неё?  –  жить  врозь  нельзя  нам.
 
                А  ты  печально  –  глуп  мой  смех!  –
                Игры  скончанья  ожидала.
                На  небе  звёздочками  снег
                Ночь  неустанно  зажигала...