Понедельник

Валерий Ременюк
С утра сурьезный, деловой
Сижу с тяжелой головой
(Ну, понедельник, cами знаете, чего там…).
А голова – ведром ведро,
А в нем - чугунное ядро,
Что обронил Мюнхгаузен пролетом.

Ох, подсуропил мне барон
(Уж лучше б сразу топором)!
Я не виню его, но разве ж это дело? –
Живешь-живешь, и вот-те на -
С небес два пуда чугуна!
А ПВО – куда ж оно глядело?

Нет, все же это не барон,
Гроза воздушных оборон
(Барон давно пенсионер, почтенный фатер),
Поскольку все мои друзья
Страдают так же, как и я -
Не может быть, чтоб было столько ядер!

Куда завеялась, куда
Производительность труда?
Куда девался аппетит? Сижу, худея…
И нету выхода, увы,
В усекновении главы
(Хотя, конечно, сильная идея!)…

Но потерпи, товарищ мой!
И мы воротимся домой,
Сменив служебное на тапочки и тельник.
А там – рюмашка да лимон…
Как утверждает Соломон,
Проходит все. Пройдет и понедельник!