Если муза загуляла...

Сергей Брянцев
Лист бумаги, лист экрана - да какая разница!
Если муза загуляла и к тому же дразнится.

Если персты, оттопырив, зависаешь в ступоре,
И сифонят мысли злые в уши, будто в рупоре.

Пустомыслием страдая, не найдя отдушины,
Ты в осадок опадаешь образом разрушенным.

Лист бумаги, лист экрана - да какая разница!
Если муза загуляла и к тому же дразнится.