Завет наследию

Светлана Каныгина
Вот кладбищенский двор,
На могилю лег снег,
Старый дворник в углу убирается.
Но могилы не те
И на них уже след,
Тех, кто с жизнью еще не прощается.
Покосившись, стоит
Старый крест у ворот,
А на нем лишь ругательства голые.
Правда русский народ,
Ведь, того не поймет,
Что наследие сделало подлое.
Так и хочется встать
И сказать в тишину
-" Что вам сделали люди те павшие?
Это, ведь, не они
Хлеб у вас отняли
Так усопшие вас испугавшие."
Так и хочется взять,
Прокричать в темноту
-" Кров и хлеб не они отобрали же!"
Даже если они...
А у вас отберешь!
И пошли все с катомками далее.
Вот кладбищенский двор,
Снег уж стаял с могил,
Старый дворник не появляется.
Но наследию гадкому
Огненный след
На погосте его отмечается.
Там написана фраза
Из тысячи фраз
Лишь одна только истине верная.
Лишь она, лишь одна,
Лишь такая у нас
Упрекает наследие скверное.
Десять букв, десять слов,
Десять строчек и фраз
Все сольется в едипную истину.
Знайте все, знайте вся,
Кто и как, и когда,
И за что незаслуженно выстрадал.
На погосте письмо, только строчка тому,
Кто им внемлет и кто оправдается
-" Мертвых оставте в покое!
Мертвые тут не при чем!"
На погосте лишь различается.