Граф Шувалов

Че
А безработные не ходят в Эрмитаж,
А безработным Эрмитаж не по карману,
Они свою персоонально-злую карму
Переживают через кич и эпатаж.

По анфиладам, где культурности парад,
По залам тронным, залам бальным, галереям
Они проходят виртуальной мыслью рея
Анализируя души своей разлад.

А на Дворцовой ожидает экипаж,
А на Дворцовой звонко цокают копыта
И граф нечесаный, угрюмый, неумытый
Неторопливо покидает Эрмитаж.

Перемежая диалектикой цинизм
И объективно зная пустоту кармана,
Он точит бритву и напруживает ванну,
И погружает в ванну весь свой организм.

Он окунется, взбреет морду, и - в кровать,
Из-под струи упругопаропенноцарской,
И сверх культурный наш товарищ Луначарский
Напрасно будет ихню светлость в гости ждать.