Белая смерть

Светлана Каныгина
Белая смерть у меня за плечами,
Тонко надушена моими духами,
Мое белое платье. до пола фата,
Только под платьем костей нагота.
Мои длинные волосы, мое тело тонкое
Превратились в осколки зеркальные звонкие.
- Не звала я тебя такую белую,
А ждала в черном савване, с косою, с котомкою серою.
А она ухмыльнулась мне в зеркало мутное
- "Подожди",- говорит,- "это дело минутное".
И букетом невесты мне в зеркало кинула,
И ушла, навсегда мою душу покинула.