Как измерить Русь шагами

Северов
Как измерить Русь шагами?
Одна деревня, один улус...
Я буду измерять ее стихами,
Словами пробовать на вкус.

От Воркуты до Хомутовки -
Какая ширина, ты посмотри!
Какие тут шаги! Они неловки,
Я песнями задену изнутри.

Я посещу родимый уголок,
И от Москвы зайду на Калыму.
Увижу я родной Владивосток,
На рейде кораблям скажу "ку-ку".

Сейчас нам многих не хватает.
Ушли от нас не по своей вине.
Страна вас помнит и не забывает,
А будет трудно - примет всех к себе.

Великая страна, народ простой.
Россия-мать, ты мой кумир.
Ты даришь нам земной покой,
Ты закрываешь грудью этот мир.

Плохи дороги, ну и дураки!
Здесь я живу и русским я зовусь.
Былинами сношу я сапоги,
Балдею от тебя, родная Русь