И все же хочется озябшими руками в объятьях слиться с этим февра

Слыжов Юрий
Зима за окнами, мороз ласкает уши.
Все замерло... На царстве белый снег.
В пространстве стылом угасают души,
Ушедшие на месяцы в ночлег.

Искрятся инеем поджарые заборы,
Ведущие в проулки, в скорбный лес.
Давно весенние затихли споры
Галдящих птиц... поющих средь небес...

И все же хочется озябшими руками
В объятьях слиться с этим февралём.
Из снежных дней, так схожих с облаками,
Мы что-то, все же, для себя берем...