Попытка избежать сумасшествия

Анна Свинина
Зачем, о, безумие, рано пришло ты?
Зачем истязаешь меня изнутри?
Не сведены счёты, не спеты все ноты
Ещё. Я прошу, подожди, подожди.
Дай мне напоследок с холодной главою
С врагами своими закончить войну.
Ведь я проиграю, ты знаешь, с тобою –
И даже не павши, а просто – в плену.
В плену у своих же инстинктов и страхов,
Не видя, не слыша уже ничего.
О, дай умереть до того, как на плаху
Возложишь остатки ты Я моего!