Весёлый край

Ротарь Эдуард
Веселый край где вечная зима
Где небо по земле ползет на брюхе
Где и с трамвая сходят и с ума
А женщины с рождения старухи

Где за окном горящие стога
Собачий лай положенный на ноты
И заметают первые снега
Остатки отступающей пехоты

Весёлый край где можно без труда
Заполучить подобие нирваны
Где в коммуналках талая вода
Переполняет глиняные ванны

Где воздух ночью жидкий как кефир
Где часовой не требует замены
И чепухою пичкает эфир
Скелет параболической антенны

Весёлый край без видимых причин
В круговороте общего веселья
Где каждый третий хочет но молчит
А каждый пятый мается с похмелья

Где все дела решают через суд
По очереди нянчат младенцев
И медленно покойников несут
В последний путь на белых полотенцах.