Царское село

Дорофеев Владислав
Я вспоминаю царскосельский дом,
Где осень шевелится под кустами,
Нелепо растекаются зонтами
Лирические дамы под дождем.
Расположилось небо там крестом,
Ввысь звезды прянули над головами,
Не успевают пальцы за словами,
Как птицы расправляясь над столом.
И лихорадочным горят огнем,
И, будто тени, кружатся кругами
Глаза мифические за стеклом.
Омоем Сашу Пушкина слезами,
И по ступеням в верхний храм внесем,
Там отпоем горючими стихами.

2004

Из цикла "Поэтическая география"