Любовь и Печаль

Эльф Сильмэ
Почему моё сердце не бьётся?
Почему оно даже и не болит?
Почему кровь в жилах не льется?
Почему печаль в моём сердце сидит?

Почему я не слышу звуки?
Почему я не вижу ни тьму, и ни свет?
За что мне такие муки?
Кто мне на это даст свой ответ?

Почему каждый день – как минута?
А минуты в дни растянулись резиной?
Не нужен никто мне, я не нужен кому-то….
Почему, почему? Почему так противно?

Почему на рассвете нет солнца?
И за что с неба сняли ночью луну?
Почему мне нельзя дотронуться,
Прикоснуться нельзя мне ни к чему?

Почему я ни жив, и не мёртвый?
Почему я не знаю, кто я, а кто ты?
Почему столько вопросов?
Задаю я тебе, Тень Пустоты…

Почему завтра будет вчерашним?
Почему всё другое, как была тогда…
Я родился, но не в рубашке….
Почему, почему, почему? Кто б сказал?

Почему вместо двери есть окна?
И на улицу я хожу через них?
Почему, почему всё так сложно?
«Почему?» - вопрошаю каждый я миг.

«Без любви ты живёшь, понимаешь?» -
Обратилась ко мне моя Пустота…
«Ты её ждёшь, а меня прогоняешь,
Ведь я-то сама никому не нужна».

И тогда я улыбнулся…
Сквозь градины слёз, сквозь горечь, печаль….
Л Пустоте я обернулся…
Вздохнув ещё раз, я такое сказал:

«Пусть сегодня – ещё будет больно,
  Но изменит всё завтрашний день.
  Пустота моя! Хватит! Довольно!
  Я найду-то любовь, ты уж точно поверь!»

«А когда моё солнце засветит,
  Я найду Её - Фею, за руку возьму…
  Я вижу, ты мне не веришь?
  Я свободен, Печаль. Я не в плену!»

«Я буду любить так сильно,
  И так нежно, как не знала душа.
  Прощай, Пустота. Конец фильма…
  Нужна мне Она, только Она…»