о способности к регенерации... почти научное

Oniks
РЕГЕНЕРАЦИЯ (от позднелат. regeneratio - возрождение, возобновление), в биологии - восстановление организмом утраченных или поврежденных органов и тканей, а также восстановление целого организма из его части. В большей степени присуща растениям и беспозвоночным животным, в меньшей - позвоночным. Регенерацию можно вызвать экспериментально.
см. так-же РЕГЕНЕРАЦИЯ в технике ...

Толковый Словарь Русского Языка .


после того 
как на протяжении
долгих лет 
друзья они вам
или нет
знакомые 
любимые ( бывает !)
безжалостно:
предают
унижают
обманывают
и бросают
обычно ( но необязательно )
приходит
совершенно иная души формация 
её способность к регенерации ...

и вот 
к удивлению ваших ( новых )
друзей
любимых
и просто знакомых
вы никогда:
не обижаетесь
не плачете
не ругаетесь
и принимаете
их выходки
предательства
подлости
мелкие гадости; 
без боли
с улыбкой
весело
радостно
а иногда даже -
просто прикалываясь .

обретя эту способность
вы можете попытаться
( если конечно захотите )
подняться
над уровнем :
обиды
зависти
ревности
злости
подлости
и главное -
мести 
что уже само по себе говорит
о системы действенности .

но есть у системы
и побочные эффекты
не зависящие от уровня
интеллекта ( объекта )
и проявляющиеся
в виде :
скепсиса
недоверия
минимализма
цинизма
и полном отсутствии
альтруизма
и вот тут главное - не потерять балланс
и не вступить в новый убийственный альянс .

кроме того :
теоретически
аналитически
и научно обоснованно
( разумеется духовно,а не физически )
можно отметить
с уверенностью :
система регенерации
раз обретённая
и задействованная 
срабатывает !
( как сигнализация 
порой даже без надобности )

если же говорить o личном опыте
( а он, пожалуй, есть
у всех прошедших испытания
кроликов )
бывало и в жизни ( моей )
разное :
несладкое
хлипкое
ломкое
жалкое
страшное ...
только представьте себе
обстоятельства
где присутствует
близких людей
предательствo
( причём в такой клинической ситуации 
когда ещё нет системы регенерации )

всё это
и многое другое
( порой даже случайное )
на сегодняшний день
существует
исключительно в виде файлов
жесткого диска
но никак не эмоциональных.

в качестве резюме -
хочется добавить
что полностью
от боли
нас невозможно избавить
уменье-же прощать
приходит со временем 
с любовью
трудней ...
и это - последнее.

эпилог ( совершенно ненаучный )

... признаюсь честно 
я совсем не завидую
нашей способности
регенерировать ...

О4/08/2003