малыш из назарета

Евгений Шапиро
игрушечные недочеловечки,
играют в настоящую войну,
пылают возбужденные сердечки:
«сейчас проучим гада-сатану!»


устроим грандиозную облаву,
а кто не с нами – будет против нас,
сим воздадим папаше-богу славу,
наказ его исполнив, как приказ…


и пойманный малыш из назарета,
ребенок из толпы недоребят,
картавит под прицелом пистолета:
«прости, отец, не знают, что творят!»