Пропащий

--Беленький
Я разбивал холодные стекла
Руки в крови, сжатые губы
Шепот дождя, сонный и мокрый,
Музыка крыш, водосточные трубы
Я хотел жить днем вчерашним
Не сумев ощутить настоящий
Чье-то счастье, только не наше
В дождь ухожу, больной и пропащий

Город устал и запер все двери
Городу нужно чуть-чуть отдохнуть
Городу нужно во что-то поверить
Городу хочется лечь и уснуть
А я, как щенок, мотаюсь по жизни
Денег хватает лишь на сигареты
Рюкзак за спиной, потертые джинсы
А мое солнце болтается где-то

Чьи-то слова и теплые руки
Сядь, отдохни от дождя и дороги
А я не хочу - умираю от скуки
Но, уходя, задержусь на пороге
Поблагодарить за хлеб и за воду
Пообещав бывать здесь почаще
Милая, я так люблю непогоду
Милая, я в этой жизни пропащий

10.02.2005