Монолог донжуана советской закалки, выслушанный в томской коммун

Максим Вершинин
Как я, брат, не экспериментировал,
Не раскрыл знакомств людских секрет.
Ты бы хоть квартирку вентилировал –
Глянь, уж посинел от сигарет.

Вот, однажды, шёл я по Строительной.
Вижу – девушка читает на скамье.
Огляделся я предусмотрительно –
Вроде на примете нет мусье.

«Девушка, скучаете, наверное.
Может одиночество разбавим?»
А в ответ – рычанье бультерьерное
Вперемешку с жутким визгом бабьим.

Ну, скажи мне, кто же это выдержит?
А ещё в книженцию глядит!
Неужели если я слегка подвыпимши,
Значит сразу и подонок, и бандит?

Выбрал я тогда потолще книгу,
Чтобы сразу видно было, мол, умён!
А названье – блеск! Чего-то типа «Сдвиги
В лунных фазах Ломоносовских времён»!

На скамейку с книгой сел, глазею,
Начинаю, так сказать, ловить кураж.
Вдруг подсели двое ротозеев –
Не спросились даже, понимашь?

«Вы меня, ребята, извините,
Вон вокруг скамеек сколько есть.
По добру места освободите –
Я подругу ожидаю здесь!»

А они, ты понимашь, крутые –
«Отгребись отсюда, водолаз!»
 Сделал я попытку заткнуть рты им,
Только сам словил фонарь под глаз.

Но наутро я придумал тактику
Как в театре бабу закадрить.
И, чтоб воплотить это на практике
Стал над внешним видом я мудрить.

Глаз засыпал пудрой, прифрантился,
(Выпросил соседский старый фрак)
Прямо в Джеймса Бонда превратился –
Сразу видно всем, мол, парень – не дурак!

 Взял билетик, по фойе гуляю.
Веришь, вся фойя глядит мне в след.
Я здоровым глазом в баб стреляю,
А они мне улыбаются в ответ!

Начался спектакль. Все уселись.
Слева от меня сидит старик.
Справа же, не женщина, а прелесть –
Просто вылитая Лиля Брик!

В перерыве я к ней подлетаю:
«Я о Вас мечтаю много лет!
Виден нимб над Вами! Вы – святая!
Ой, куда Вы побежали, в туалет?

Спектакль давно идёт, а бабы нету!
Видать живот серьёзно прихватил.
Я, что есть сил, метнулся к туалету,
Но всё же где-то бабу упустил.

Хоть было всё при ней – и глазки, и осанка,
Совсем по этой бабе не грущу.
Зачем нужна какая-то засранка?
Я в сто раз лучше себе бабу отыщу!