ДВЕ ЛУНЫ

Бронштейн Павел
Наступает ночь двух лун,
Мало места им на небе.
Я бы к ним сейчас взметнул,
Я таким доселе не был.

Может все - банальный сон,
Может быть в глазах двоится?
Как же душу занесло!
Это ж надо так влюбиться!

Манит жёлтая луна,
Ну, а белая пленяет,
Думал, есть луна одна,
Что на сердце свет роняет.

Как же быть теперь с двумя?
Желтый белый диск вращает,
А при чём, скажите, я?
Ночь блаженство обещает!

Может прочь отсюда вскачь,
Расплескаю всё, что было.
Сердце бедное, не плачь!
Почему опять заныло?

Одиноко мне без них,
Холод в лёгких - замерзаю.
В небе место для двоих.
Знаю, знаю! И не знаю…

К небу взглядом я прильну,
Лабиринта, где разгадка?
Быть в неведомом плену
Оказалось очень сладко!

Руки, губы, дьявол сам
У желаний на запястье,
Обращаюсь к небесам:
-Неужели это счастье?

Не могу, не надо! Да!
Надломили душу блики
От двух лун. Помчусь туда,
Посредине сна – на стыке.

Белый, жёлтый в небе свет,
Может, я мечусь напрасно?
Может, места рядом нет?
Поздно! Жёлтый, белый,..красный.