Апокалипсис под новый год

Лина Федорченко Прибыльская
Белым по чёрному пишет снег.
Снег чистый-чистый, и тёплый, как детская варежка.
Hалей по второй - ведь сегодня кончается век,
И... знаешь ли?
Сегодня закроют наш мир, как страницу, небрежной рукой
и наших Богов схоронят без креста и без ладана...
А помнишь, мой друг? Так налей же ещё по одной!
Гляди, разгулялась метель - с ней ни ладу, ни складу нет.
Всё ждали развёрстого неба,и трубного гласа,
 и катастроф.
Hикто не заметил, как ангелы пели нам колыбельную.
От нашей культуры останется пара таинственных строф,
а всё остальное, мой друг, заметётся метелью...
Хрупкое время безвременья,
 передышка
 от первой трубы
до двенадцатых колоколов.
Изморозью на стекле оседает мир наш усталый…
Друг мой, послушай!
 Да ты уж, похоже, готов.
А может...
 проспимся
 и всё обойдётся, пожалуй?..